ちくわの蒲焼 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
甘辛味でご飯が進むおかずです。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦横それぞれ半分に切る。
    爪楊枝でちくわを平らにするように刺す、
  2. 2 フライパンに醤油、酒、みりん、塩、コショウを入れて煮立たせる。
  3. 3 ちくわを入れて上下に返しながら汁がなくなるまで煮絡める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を1度煮立たせたほうが味がむら無く馴染みます。

  • レシピID:1570005151
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわの蒲焼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/04 11:39
    ちくわの蒲焼
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁ☆
  • ぶーぶーくっしょん
    ぶーぶーくっしょん
    2012/08/16 10:37
    ちくわの蒲焼
    手を抜いて串刺しにしませんでした、ごめんなさい(汗) でも、簡単でお手軽なのに美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました^^
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/12 08:56
    ちくわの蒲焼
    味がよくしみこんでおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る