チンゲン菜の味付けメンマ和え レシピ・作り方

チンゲン菜の味付けメンマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱりした一品で箸やすめになります。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/3本
  • 味付けメンマ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は2分ほどゆでる。
  2. 2 ゆでた青梗菜の水気を絞り、茎の部分は縦は3つくらい切り、横3,4cm長さに切る。
    味付けメンマを用意する。
  3. 3 細く切ったメンマと青梗菜に醤油、ごま油を入れて和える。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ゆでた青梗菜の水気を絞ってからメンマと和えましょう。

  • レシピID:1570005097
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
チンゲン菜の味付けメンマ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る