現在地

豚小間のゴマ入りから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間

    150g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • 塩、コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 白ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚小間のゴマ入りから揚げ
  • 100円以下

表面はカリカリ、中はジューシー、から揚げの模範的姿でした。鶏肉よりも、食感が軽く、たくさん食べられそうです。

作り方

  • 1

    豚小間肉を1.5cm長さにざっくりと切る。

  • 2

    切った肉に、塩、コショウ、醤油、おろしにんにく、片栗粉を入れよく混ぜて、下味をつけておく。

  • 3

    肉を一口大にまとめ、表面に片栗粉をつける。

  • 4

    少ない油を熱し、片面2分ずつカリカリと揚げる。

  • 5

    油をよくきってからお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

出来たら、下味をつけたまましばらくおいたほうが美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1570005087

公開日:2011.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.22

    これ鶏ももって言われてもわかんないくらい、ばっちり唐揚げでびっくりしました!
    豚こま凄いですよね~。すごく美味しかったです!

    ありがとうございました♪
    豚小間はいろいろと変身出来て、本当に美味しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚小間ゴマの入りから揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚小間のゴマ入りから揚げのページ上部へ