豚小間のゴマ入りから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間 150g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 豚小間肉を1.5cm長さにざっくりと切る。
- 2 切った肉に、塩、コショウ、醤油、おろしにんにく、片栗粉を入れよく混ぜて、下味をつけておく。
- 3 肉を一口大にまとめ、表面に片栗粉をつける。
- 4 少ない油を熱し、片面2分ずつカリカリと揚げる。
- 5 油をよくきってからお弁当につめる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間ゴマの入りから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/11/22 15:21これ鶏ももって言われてもわかんないくらい、ばっちり唐揚げでびっくりしました!
豚こま凄いですよね~。すごく美味しかったです!