豚小間のゴマ入りから揚げ レシピ・作り方

豚小間のゴマ入りから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面はカリカリ、中はジューシー、から揚げの模範的姿でした。鶏肉よりも、食感が軽く、たくさん食べられそうです。

材料(1人分)

  • 豚小間 150g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚小間肉を1.5cm長さにざっくりと切る。
  2. 2 切った肉に、塩、コショウ、醤油、おろしにんにく、片栗粉を入れよく混ぜて、下味をつけておく。
  3. 3 肉を一口大にまとめ、表面に片栗粉をつける。
  4. 4 少ない油を熱し、片面2分ずつカリカリと揚げる。
  5. 5 油をよくきってからお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

出来たら、下味をつけたまましばらくおいたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1570005087
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間ゴマの入りから揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 15:21
    豚小間のゴマ入りから揚げ
    これ鶏ももって言われてもわかんないくらい、ばっちり唐揚げでびっくりしました!
    豚こま凄いですよね~。すごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る