お弁当に最適♪花形ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。にんじんは7ミリ厚さに花の型でとり、ゆでておく。
- 2 にんじんに少し小麦粉をつけ、小判型にまとめたハンバーグに押し付け、形を整える。
- 3 熱したサラダ油ににんじんの面から焼いていく。裏は焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 4 昆布つゆを加え、汁がなくなるまで両面に絡めていく。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません