カリカリ豚のピリ辛トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カリカリの肉にピリ辛のトマトソースは食欲をそそります。

材料(3人分)

豚薄切り肉
8枚
トマト
2個
中濃ソース
大さじ1
だし汁
100cc
塩、コショウ
適量
豆板醤
小さじ1/2
レタス
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉をカリカリに焼く。焼くときに出た油を拭き取りながら。
  2. 2
    湯剥きしたトマトは小さく角切りにする。
  3. 3
    トマト、だし汁、ソース、豆板醤、塩コショウを入れて2,3分煮る。
  4. 4
    レタスを添えて、肉を盛りつけ、トマトソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きしたほうが食べやすくなります。

きっかけ

豚肉を味付けせずに、トマトソースのみで食べてみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カリカリ豚のピリ辛トマトソース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする