作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉をカリカリに焼く。焼くときに出た油を拭き取りながら。
-
- 2
-
- 湯剥きしたトマトは小さく角切りにする。
-
- 3
-
- トマト、だし汁、ソース、豆板醤、塩コショウを入れて2,3分煮る。
-
- 4
-
- レタスを添えて、肉を盛りつけ、トマトソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きしたほうが食べやすくなります。
きっかけ
豚肉を味付けせずに、トマトソースのみで食べてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
カリカリ豚のピリ辛トマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません