カリカリ豚のピリ辛トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉をカリカリに焼く。焼くときに出た油を拭き取りながら。
- 2 湯剥きしたトマトは小さく角切りにする。
- 3 トマト、だし汁、ソース、豆板醤、塩コショウを入れて2,3分煮る。
- 4 レタスを添えて、肉を盛りつけ、トマトソースをかけて完成。
きっかけ
豚肉を味付けせずに、トマトソースのみで食べてみました。
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きしたほうが食べやすくなります。
- レシピID:1570005054
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カリカリ豚のピリ辛トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません