クレソルとバジルの香味塩豚ソテー レシピ・作り方

クレソルとバジルの香味塩豚ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
クレイジーソルトにでもハープの香りがしますので、バジルを加えると一層香りが良くなり、贅沢な一品です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースのブロック肉 450g
  • クレイジーソルト 大さじ1・5
  • バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ブロック肉にクレイジーソルトと乾燥バジルを万遍なくすり込む。
  2. 2 ラップに包み、チルド室で3日間漬けておく。
  3. 3 5ミリ厚さにスライスする。150g分使います。
  4. 4 薄くオリーブオイルを敷き、肉を火が通るまで両面焼いていく。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉をスライスして、少し常温に戻してから焼いたほうがより柔らかく出来ます。

  • レシピID:1570005044
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩豚ソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る