クレソルとバジルの香味塩豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースのブロック肉 450g
- クレイジーソルト 大さじ1・5
- バジル 小さじ2
作り方
- 1 豚ブロック肉にクレイジーソルトと乾燥バジルを万遍なくすり込む。
- 2 ラップに包み、チルド室で3日間漬けておく。
- 3 5ミリ厚さにスライスする。150g分使います。
- 4 薄くオリーブオイルを敷き、肉を火が通るまで両面焼いていく。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
肉をスライスして、少し常温に戻してから焼いたほうがより柔らかく出来ます。
- レシピID:1570005044
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 塩豚ソテー
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