鍋いらずのかぼちゃのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1~2センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 深めの耐熱ボウルにかぼちゃを並べ、かぼちゃの上に玉ねぎを重ねて並べ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
- 3 加熱している間に、牛乳、小麦粉、粉チーズを別のボウルに入れて混ぜておく。
- 4 2が温かいうちにバターを入れて全体に馴染ませ、3を加えてザックリと混ぜてラップをし、再び600wで2分半加熱する。
- 5 4に生クリームと塩胡椒を加え、ザックリと混ぜたらラップをして再びレンジで3分加熱する。
- 6 加熱している間に、茹で卵を5ミリ角に刻みんでおく。
- 7 5のかぼちゃを軽く潰し、6の茹で卵を加え混ぜあわせたらグラタン皿に移し、とろけるチーズを全体にかけ、トースターで焦げ目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- かぼちゃのクリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません