鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
体を温めてくれそうで、色合いも食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、クレイジーソルトで下味をつける。
  2. 2 サラダ油ににんじんのみじん切りを入れて、火をつけ、にんにくを炒め、香りを出す。
    鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わって切ったら、縦8つに切った玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ブイヨンスープ、トマト缶を加え、トマトを粗く潰しながら、15分くらい煮る。塩、コショウで味を整える。盛りつけたらパセリをちぎってトッピングする。

きっかけ

子供が好きそうな感じて作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶やブイヨンスープを入れてから、弱火でじっくり煮るとやさしい味になります。

  • レシピID:1570004984
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のトマト煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る