鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54a48897eec702f89d968aca5ae6679a6060201.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、クレイジーソルトで下味をつける。
-
2
サラダ油ににんじんのみじん切りを入れて、火をつけ、にんにくを炒め、香りを出す。
鶏肉を入れて炒める。 -
3
鶏肉の色が変わって切ったら、縦8つに切った玉ねぎを加えて炒める。
-
4
ブイヨンスープ、トマト缶を加え、トマトを粗く潰しながら、15分くらい煮る。塩、コショウで味を整える。盛りつけたらパセリをちぎってトッピングする。
きっかけ
子供が好きそうな感じて作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶やブイヨンスープを入れてから、弱火でじっくり煮るとやさしい味になります。
- レシピID:1570004984
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません