コロコロ大根とナメコの味噌キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、7ミリ幅の角切りにする。
- 2 きった大根は水から入れて煮立ち、3,4分煮たら、ナメコを加える。
- 3 味噌を溶き入れたら、白菜キムチを入れてひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
晩ご飯のスープに作りました。味噌とキムチは相性がよかった。
おいしくなるコツ
大根はあえてナメコと同じくらいの大きさに切り、ころころとした食感を楽しめるからです。大根をお好みの硬さに茹でたら、なめこを加えます。なめこはあまり煮すぎないほうがいいです。
- レシピID:1570004888
- 公開日:2011/10/26
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- その他のスープ
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