コロコロ大根とナメコの味噌キムチスープ レシピ・作り方

コロコロ大根とナメコの味噌キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味噌とキムチの組み合わせは好きで、ちげ鍋の味がします。コロコロした食感も楽しそうです。

材料(4人分)

  • ナメコ 1袋
  • 大根 10cm
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1/2
  • 白菜キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、7ミリ幅の角切りにする。
  2. 2 きった大根は水から入れて煮立ち、3,4分煮たら、ナメコを加える。
  3. 3 味噌を溶き入れたら、白菜キムチを入れてひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。味噌とキムチは相性がよかった。

おいしくなるコツ

大根はあえてナメコと同じくらいの大きさに切り、ころころとした食感を楽しめるからです。大根をお好みの硬さに茹でたら、なめこを加えます。なめこはあまり煮すぎないほうがいいです。

  • レシピID:1570004888
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
コロコロ大根とナメコの味噌キムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る