麺も食べて二度美味しい、カップヌードルごはん2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清スープヌードル・シーフード
- 1個
- 米
- 1合
- 熱湯
- 適宜
- 水(炊飯時調整用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カップヌードルより
麺が少ないスープヌードルを
今回も使いました。
-
- 2
-
- 中の具を抜いて置きます。
-
- 3
-
- 普通にカップにお湯を入れます。
-
- 4
-
- 麺を取り出して食べ、
スープをとっておきます。
※3分経ったら麺を
直ぐ取り出して下さい。
スープが少なくなります!!
-
- 5
-
- 研いだお米1合にスープを
入れ、具を入れて炊きます。
※スープだけで丁度でしたが
少ない場合は水を入れてください。
-
- 6
-
- 炊き上がったら混ぜて完成!!
※混ぜすぎると具が崩れるので
注意して下さい。
おいしくなるコツ
醤油味より具が少なく感じますので
お好みでカニカマやネギを入れても良いかもしれません。
きっかけ
醤油味作ったら次はシーフードでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
言う感じで作りました。
香りはシーフードヌードル、
味はピラフで美味しいです。