黒くてカワイイ♪肉シュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 90g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 焼き海苔(1/3カット) 2枚
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 生姜のみじん切り 小さじ1/2
- ミックスベジタブル 適量
作り方
- 1 豚挽き肉に塩、コショウ、醤油、酒、片栗粉、玉ねぎ、生姜を入れてよく練る。
- 2 のりを3等分に切っておく。
- 3 シュウマイを包むと同じ要領で海苔に肉を包み、ミックスべジをのせる。
- 4 キチンペーパーにのせたシュウマイをラップして、レンジで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)