作り方
-
- 1
- ①ほうれん草は洗って軽く茹でてあくをとっておく。そして10cm間隔に切る。
-
- 2
- ②しめじは根元を切って、ほぐす。卵はボールに溶いておく。
-
- 3
- ③フライパンに油を熱して、ほうれん草しめじを炒める。しんなりしたら☆を入れる。2~3分煮詰めます。
-
- 4
- ④煮詰まったら溶き卵を2回にわけて回し入れて全体に絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり火を通さない位がお勧めです。
きっかけ
和風なおかずを作りたかったから!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
しめじとほうれん草の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません