アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
簡単に出来る1品です(*^_^*)

材料(4人分)

しめじ
1パック
ほうれん草
半分
2個
☆めんつゆ
大さじ2
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ほうれん草は洗って軽く茹でてあくをとっておく。そして10cm間隔に切る。
  2. 2
    ②しめじは根元を切って、ほぐす。卵はボールに溶いておく。
  3. 3
    ③フライパンに油を熱して、ほうれん草しめじを炒める。しんなりしたら☆を入れる。2~3分煮詰めます。
  4. 4
    ④煮詰まったら溶き卵を2回にわけて回し入れて全体に絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり火を通さない位がお勧めです。

きっかけ

和風なおかずを作りたかったから!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しめじとほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする