細切れ肉で作る、大好きな生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、生姜はすり下ろしておく。
- 2 ボウルに材料を全部入れ、良くかき混ぜてから10分おく。
- 3 フライパンに少量の油を入れ、タレも全部入れて炒める。
-
4
お弁当に入れました。
キャベツの千切り
大根と人参の浅漬け
ちくわとゴーヤのマヨネーズ和え
もやしとミョウガのナムル
きっかけ
安い細切れで美味しいおかずになりました。
おいしくなるコツ
焼いたあとに残るタレを千切りキャベツにかけて、マヨネーズをかけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1570004516
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/09/18 00:00豚バラで
生姜焼きを
作って
お弁当に
入れました♪
(@^▽^@)
美味しかったよ(o^~^o)と
また
リクエストされました♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃま