サクッと食べられる♪ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り、薄切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶし、しばらく置きます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、水分を拭き取ったゴーヤ、玉ねぎ、桜えびを入れ、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ衣を作ります。
2の材料を加え衣をまぶします。
-
- 4
-
- 180℃の油でカラッと揚げて完成です。
おいしくなるコツ
揚げる時に、かき揚げは一口サイズでまとめるのがおすすめです。扱いやすいしカリッと仕上がります。
きっかけ
ゴーヤがあったのでかき揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も美味しく食べられました(^-^)