サクッと食べられる♪ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

サクッと食べられる♪ゴーヤのかき揚げ
グルヤマ
グルヤマ
玉ねぎや粉チーズでゴーヤの苦味をやわらげ食べやすくしました♪
子供も美味しく食べられました(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り、薄切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶし、しばらく置きます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボウルに、水分を拭き取ったゴーヤ、玉ねぎ、桜えびを入れ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ衣を作ります。
    2の材料を加え衣をまぶします。
  4. 4 180℃の油でカラッと揚げて完成です。

きっかけ

ゴーヤがあったのでかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げる時に、かき揚げは一口サイズでまとめるのがおすすめです。扱いやすいしカリッと仕上がります。

  • レシピID:1570004508
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ おつまみ かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る