サクッと食べられる♪ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り、薄切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶし、しばらく置きます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 ボウルに、水分を拭き取ったゴーヤ、玉ねぎ、桜えびを入れ、片栗粉をまぶします。
-
3
☆の材料を混ぜ衣を作ります。
2の材料を加え衣をまぶします。 - 4 180℃の油でカラッと揚げて完成です。
きっかけ
ゴーヤがあったのでかき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げる時に、かき揚げは一口サイズでまとめるのがおすすめです。扱いやすいしカリッと仕上がります。
- レシピID:1570004508
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も美味しく食べられました(^-^)