さらさら~っと召し上がれ塩さば茶漬け 簡単&美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば
- 1尾
- みょうが
- 2本
- 大葉
- 5枚
- だし又はお茶
- お好みで
- わさび
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1程度
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、さばを皮目から焼く。
-
- 2
-
- ひっくり返して身も焼く。
皮目のほうを7割、身の方を3割くらいの感じで焼いて下さい。
-
- 3
- みょうが、大葉を千切りにし、鯖は骨をぬいておく。
-
- 4
-
- ご飯をお茶碗に入れ、みょうが、大葉を入れ、お茶又はだしを注いで召し上がれ。
-
- 5
- お好みでわさびもどうぞ♪
おいしくなるコツ
コツいらずです。
きっかけ
さらさら~っと美味しいお茶漬けを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩さば利用なので下味不要で簡単、手間いらずです。