にんじんとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ちくわを味噌汁に入れると、うまみがUPします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
小1本
ちくわ
2本
わかめ
30g
みそ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    皮を剥いたにんじんは薄く輪切りにし、同じく輪切りにきったちくわをくわえて、3,4分煮る。
  2. 2
    みそを溶き入れ、わかめは食べやすく切って加え、再び沸いてきたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんは歯ごたえをのこしつつ、ゆですぎないほうが美味しいです。

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/15 17:43
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2015/11/02 20:31
ちくわが入ると美味しいですね〜 ごちそうさまでーす☆
たんさん娘
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする