にんじんとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとちくわの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわを味噌汁に入れると、うまみがUPします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたにんじんは薄く輪切りにし、同じく輪切りにきったちくわをくわえて、3,4分煮る。
  2. 2 みそを溶き入れ、わかめは食べやすく切って加え、再び沸いてきたら完成。

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは歯ごたえをのこしつつ、ゆですぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004500
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る