簡単ランチ♪ブロッコリー&ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- にんにく
- 2かけ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 一握り
- バター
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて弱火でみじん切りにしたにんにくと輪切り唐辛子を炒める。
-
- 3
- お玉1杯のゆで汁をフライパンに入れ、あらかじめ茹でておいたブロッコリーも入れて炒め、ゆであがったパスタを投入。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで汁は加減を見てください
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません