簡単ランチ♪ブロッコリー&ガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
余り野菜なら何でもいけます。

材料(1人分)

パスタ
80g
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩、こしょう
少々
ブロッコリー
一握り
バター
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて弱火でみじん切りにしたにんにくと輪切り唐辛子を炒める。
  3. 3
    お玉1杯のゆで汁をフライパンに入れ、あらかじめ茹でておいたブロッコリーも入れて炒め、ゆであがったパスタを投入。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで汁は加減を見てください

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使って作りました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする