激うま♪豚薄切り肉とにんにくの重ね揚げ レシピ・作り方
![激うま♪豚薄切り肉とにんにくの重ね揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a361ce323d1ce98236281db8de2ac0ef0db0f93.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パックに並べれたままの状態で3枚ずつ取り出し、クレイジーソルトを両面振って下味を漬ける。
-
2
にんにくを薄くスライスし、肉の間に挟んでいく。
-
3
三枚まとめて、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
-
4
狐色になるまで両面揚げる。
-
5
油を切ってから食べやすく切って盛り付ける。
-
6
細切りにしたピーマンをさっと炒め、肉に添える。
きっかけ
子供たちが喜び一品です。
おいしくなるコツ
にんにくはなるべく薄くきり、色々なところに挟んであげると美味しくなります。
- レシピID:1570004457
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚薄切り肉とにんにくの重ね揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません