激うま♪豚薄切り肉とにんにくの重ね揚げ レシピ・作り方

激うま♪豚薄切り肉とにんにくの重ね揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
外はサクサク、中はにんにくの香りが口いっぱいに広がります。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • クレイジーソルト 適量
  • にんにく 3かけ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き玉子 1個
  • パン粉 適量
  • ピーマン、赤ピーマン 各1個

作り方

  1. 1 パックに並べれたままの状態で3枚ずつ取り出し、クレイジーソルトを両面振って下味を漬ける。
  2. 2 にんにくを薄くスライスし、肉の間に挟んでいく。
  3. 3 三枚まとめて、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4 狐色になるまで両面揚げる。
  5. 5 油を切ってから食べやすく切って盛り付ける。
  6. 6 細切りにしたピーマンをさっと炒め、肉に添える。

きっかけ

子供たちが喜び一品です。

おいしくなるコツ

にんにくはなるべく薄くきり、色々なところに挟んであげると美味しくなります。

  • レシピID:1570004457
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚薄切り肉とにんにくの重ね揚げ
Momo.
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