マンゴプリン入り♪タピオカの抹茶ミルク レシピ・作り方

マンゴプリン入り♪タピオカの抹茶ミルク
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
「毎日これがいい」というコメントがありました♪

材料(2人分)

  • タピオカ 20g
  • 抹茶 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • マンゴプリン 100g

作り方

  1. 1 タピオカをたっぷりの水で20分ゆでる。
  2. 2 氷水にとってさらす。
  3. 3 水をきり、器に盛りつける。
  4. 4 抹茶小さじ1をボールに入れる。
  5. 5 砂糖と抹茶に50度くらい温めた牛乳大さじ1で溶かす。
  6. 6 目の細かい網で抹茶を漉す。
  7. 7 残りの牛乳を少しずつ抹茶と合わせる。冷倉庫で冷やす。
  8. 8 市販のマンゴプリンの汁気をきって器に入れ、抹茶ミルクを注いだら完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

タピオカを20分煮ても、また芯が白かったら、火を止め、蓋を閉め、10分ほど蒸らすと自然と透明になります。

  • レシピID:1570004329
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タピオカの抹茶ミルク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る