マンゴプリン入り♪タピオカの抹茶ミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タピオカをたっぷりの水で20分ゆでる。
- 2 氷水にとってさらす。
- 3 水をきり、器に盛りつける。
- 4 抹茶小さじ1をボールに入れる。
- 5 砂糖と抹茶に50度くらい温めた牛乳大さじ1で溶かす。
- 6 目の細かい網で抹茶を漉す。
- 7 残りの牛乳を少しずつ抹茶と合わせる。冷倉庫で冷やす。
- 8 市販のマンゴプリンの汁気をきって器に入れ、抹茶ミルクを注いだら完成。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
タピオカを20分煮ても、また芯が白かったら、火を止め、蓋を閉め、10分ほど蒸らすと自然と透明になります。
- レシピID:1570004329
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカの抹茶ミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません