魚肉ソーセージのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でて、途中で玉子を入れてゆでる。
- 2 輪切りをしたきゅうりに塩を振って、その後水気を絞る。
-
3
ゆでたマカロニ、輪切りにした魚肉ソーセージ、きゅうり、ゆで卵を加え、塩、コショウを入れて混ぜる。
最後にマヨネーズを入れて全体を混ぜたら完成。
きっかけ
初めて魚肉ソーセージでマカロニサラダを作りました。
おいしくなるコツ
玉子はマカロニと一緒にゆでると時間の短縮になります。
- レシピID:1570004250
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/07/11 19:05卵が入ると濃厚な気します。美味しいです。
きゅうりがなくてミックスビーンズで作りました。