とってもクリーミー♪ ミルク春巻き レシピ・作り方

とってもクリーミー♪ ミルク春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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あつあつの春巻き、中からホワイトソースとアボカドが出てきて美味しいです。

材料(春巻き10ヶ人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 牛乳 500cc
  • バター 大匙5
  • 薄力粉 大匙5
  • アボカド 2ヶ
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉【皮の糊】 大さじ1
  • 水【皮の糊】 大さじ1

作り方

  1. 1 【ホワイトソース作り①~④】
    バターと薄力粉は耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分、泡だってきたら混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 ②に塩・胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  4. 4 レンジ600wで5~6分、途中で3回以上出して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 【春巻きを作る】
    春巻きの皮にアボカドと④のホワイトソースをのせる。
    乗せ方は写真のように半分より下あたりに。
  6. 6 皮の下のとがったところをおり、具をカバーする。
  7. 7 皮の両脇も折る。
    少々内側気味に折るとやりやすいです。
  8. 8 最後に包み込んで、小麦粉少々でといた水を糊にしてとめる。
  9. 9 【仕上げ】
    170度の油できつね色に揚がれば出来上がり。
    中は火が通っているので、色付けばオッケー。

きっかけ

牛乳をつかって美味しいレシピを造りたかったので。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは熱いとゆるくなるので、冷蔵庫で冷やした方が扱いやすいです。

  • レシピID:1570004034
  • 公開日:2011/09/05
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ホワイトソース アボカド クリーミー 春巻き
料理名
ミルク春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/09/29 23:53
    とってもクリーミー♪ ミルク春巻き
    普通の春巻は、もともとあまり好きではないので人生初の春巻き作りです。子供(成人3人)にもめちゃうけで「何これ、うまっ」と言って大好評でした。ごちそう様です。

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