とってもクリーミー♪ ミルク春巻き レシピ・作り方
材料(春巻き10ヶ人分)
作り方
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1
【ホワイトソース作り①~④】
バターと薄力粉は耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分、泡だってきたら混ぜる。 - 2 ①に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
- 3 ②に塩・胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- 4 レンジ600wで5~6分、途中で3回以上出して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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5
【春巻きを作る】
春巻きの皮にアボカドと④のホワイトソースをのせる。
乗せ方は写真のように半分より下あたりに。 - 6 皮の下のとがったところをおり、具をカバーする。
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7
皮の両脇も折る。
少々内側気味に折るとやりやすいです。 - 8 最後に包み込んで、小麦粉少々でといた水を糊にしてとめる。
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9
【仕上げ】
170度の油できつね色に揚がれば出来上がり。
中は火が通っているので、色付けばオッケー。
きっかけ
牛乳をつかって美味しいレシピを造りたかったので。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは熱いとゆるくなるので、冷蔵庫で冷やした方が扱いやすいです。
- レシピID:1570004034
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ミルク春巻き
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キー子09142011/09/29 23:53普通の春巻は、もともとあまり好きではないので人生初の春巻き作りです。子供(成人3人)にもめちゃうけで「何これ、うまっ」と言って大好評でした。ごちそう様です。