焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 みりんを煮きる。
- 2 砂糖と醤油を入れればできあがり。
きっかけ
焼き鳥パーティの為に作りました。
おいしくなるコツ
コツは入りませんが、本みりんでないと、アルコールに火がつかず炎が立たないかも知れませんがご自宅で召し上がるには問題ありません。 砂糖はみりんの熱で溶けていきますが、溶けにくい時は混ぜてください。
- レシピID:1570003978
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- 簡単&美味しい 焼き鳥のタレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いちご大好き992020/12/30 08:45美味しかったです。ごちそうさまでした^^
-
菊丸330974082020/07/19 15:42美味しいたれでした。
-
シラユカ2020/04/06 19:45甘すぎなくて、美味しかったです。
-
mariron★2020/02/02 22:27美味しい焼き鳥ができました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡