ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
さっぱりと食べられるので、夏の定番になりそうです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、キュウリも千切り、もやしは洗っておく。
  2. 2 ボウルにひじき・人参・もやしを入れ、醤油とみりんで和え、鍋に入れて人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をボウルに移し、あら熱が取れたらキュウリとシーチキン缶を入れ混ぜ、マヨネーズを入れて和える。

きっかけ

いつも煮物にするひじきですが、暑いのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでしたら、20gでOK.戻してから煮て下さいね。

  • レシピID:1570003835
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
おかずの星2011 ひじき サラダ 簡単
料理名
サラダ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る