ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は千切り、キュウリも千切り、もやしは洗っておく。
- 2 ボウルにひじき・人参・もやしを入れ、醤油とみりんで和え、鍋に入れて人参が軟らかくなるまで煮る。
- 3 2をボウルに移し、あら熱が取れたらキュウリとシーチキン缶を入れ混ぜ、マヨネーズを入れて和える。
きっかけ
いつも煮物にするひじきですが、暑いのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきでしたら、20gでOK.戻してから煮て下さいね。
- レシピID:1570003835
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません