なめたけ&とろろ昆布&納豆のネバネバお蕎麦 レシピ・作り方

なめたけ&とろろ昆布&納豆のネバネバお蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
大根おろしを入れてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばをゆでてて冷水で冷やす
  2. 2 器に盛り付けめんつゆ、ポン酢をかけて納豆、とろろ昆布、なめたけをかけて最後に白ごま、刻みのりを乗せて出来上がり

きっかけ

食欲がないときでも食べれるおそばを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるとおいしくなります。

  • レシピID:1570003830
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る