☆鶏皮。湯引きポン酢☆ レシピ・作り方

☆鶏皮。湯引きポン酢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
噛めばかむほど味が出る。冷やして召し上がれ♪

材料(1人分)

  • 鶏皮(もも肉でもむね肉でも) 1枚
  • ポン酢 大さじ1~2
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 梅干 半分

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏の皮を入れる。しゃぶしゃぶのようなかんじで、火を通す。皮が縮んでくるので、火が通ったら氷水で冷やす。
  2. 2 冷えた皮を1~2mmぐらいの細さに切る。
  3. 3 器に②を盛って、きざみねぎと種をのぞいた梅干をのせ、ポン酢をかければできあがり。

きっかけ

鶏皮を焼いてパリパリにしたものが好きな旦那。ダイエットのために、あっさりしたものを作りました。

  • レシピID:1570003794
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
湯引きポン酢
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つくったよレポート(2件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2018/12/02 11:41
    ☆鶏皮。湯引きポン酢☆
    簡単で、おいしかったです。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/22 14:15
    ☆鶏皮。湯引きポン酢☆
    ポン酢と梅干しでさっぱり美味しかったです(*^^*)冷やすってところがまた良いですね☆

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