ぷるんっ 簡単マンゴープリン レシピ・作り方

ぷるんっ 簡単マンゴープリン
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単にできますが、おもてなしにもいいデザートです。生クリーム入りでなめらか~♪

材料(4人分)

  • マンゴージュース果汁100% 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 10g
  • ゼラチンをふやかす水 大さじ4~5

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふり入れてふやかす。
  2. 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜて、レンジ600wで30秒~50秒ほど加熱し(沸騰させないこと)、砂糖を溶かす。
  3. 3 ②にマンゴージュースと生クリームを入れ混ぜ合わせ、型に流しいれ冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり☆

きっかけ

中華料理のご飯のあとのデザートとして作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをふやかすときに、先にゼラチンを入れると固まって溶かす事が困難になる場合がありますので、水⇒ゼラチンの順番の方がいいです。

  • レシピID:1570003775
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子マンゴープリン
関連キーワード
簡単 マンゴープリン ババロア 火を使わない
料理名
マンゴープリン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る