ぷるんっ 簡単マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れてふやかす。
- 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜて、レンジ600wで30秒~50秒ほど加熱し(沸騰させないこと)、砂糖を溶かす。
- 3 ②にマンゴージュースと生クリームを入れ混ぜ合わせ、型に流しいれ冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり☆
きっかけ
中華料理のご飯のあとのデザートとして作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンをふやかすときに、先にゼラチンを入れると固まって溶かす事が困難になる場合がありますので、水⇒ゼラチンの順番の方がいいです。
- レシピID:1570003775
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません