焼きそばの粉ソースを活用♪豚バラの大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼きそばの粉ソースでとても懐かしい味がしました。

材料(3人分)

大根
7cm
豚バラ
120g
塩、コショウ
適量
焼きそばの粉ソース
1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    2cm幅に切った豚バラを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、イチョウ切りにした大根を加えて炒め、軽く塩、コショウをする。
  3. 3
    ソース焼きそばの粉ソースを用意する。
  4. 4
    大根がしんなりなってきたら、酒おおさじ1、焼きそばの粉ソースを加え混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

火は強すぎないで、大根をじっくり炒め、しんなりさせたほうが美味しいです。

きっかけ

残った焼きそばのソースを炒め物に活用しました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラと大根のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする