焼きそばの粉ソースを活用♪豚バラの大根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 7cm
- 豚バラ
- 120g
- 塩、コショウ
- 適量
- 焼きそばの粉ソース
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 2cm幅に切った豚バラを炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、イチョウ切りにした大根を加えて炒め、軽く塩、コショウをする。
-
- 3
-
- ソース焼きそばの粉ソースを用意する。
-
- 4
-
- 大根がしんなりなってきたら、酒おおさじ1、焼きそばの粉ソースを加え混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
火は強すぎないで、大根をじっくり炒め、しんなりさせたほうが美味しいです。
きっかけ
残った焼きそばのソースを炒め物に活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません