ピリ辛でもまろやかなたこキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
たことキムチにごま油を加えるとまろやかになるし、コクも出ます。

材料(1人分)

たこ
適量
キムチ
適量
ごま油
小さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    生食用のたこと手持ちのキムチ、ごま油、白ゴマを加えて和えるだけ。

おいしくなるコツ

辛さ加減はキムチで調整して下さい。

きっかけ

たことキムチの和え物にしてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこキムチ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする