カリカリ油揚げのもやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中華風のサラダにカリカリした油揚げを加えると、食べる楽しさも増えました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
油揚げ
2枚
ハム
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにし、カリカリになるまで乾煎りをする。
  2. 2
    ゆでたもやし、細切りにしたきゅうり、ハムをボールに入れる。
  3. 3
    醤油、酢、ごま油、塩であわせた調味料できゅうり、もやし、ハムを混ぜる。乾煎りした油揚げも加えて和える。

おいしくなるコツ

乾煎りした油揚げは最後に加えると美味しいです。

きっかけ

油揚げをカリカリさせてサラダに入れてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/22 08:35
朝ごはんに♪ハムがなかったのでカニカマで代用❣食感が楽しく美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
2020/05/25 19:21
パリパリの油揚げがよかったです〜
エミリー1967

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする