アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
汁物に困ったら、キムチを使うと本当に便利、しかもはずれなしで美味しい♪

材料(4人分)

白菜キムチ
大さじ2
玉子
1個
にら
1/3束
長ネギ
10cm分
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細く切った長ネギを入れ2分煮る。
  2. 2
    鶏がらスープの素と入れて溶かし、手持ちのキムチを加えて煮立たせる。
  3. 3
    玉子液を入れ、3cm長さに切ったにらも加え、軽く混ぜる。再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたらごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

長ネギは青い部分を使っても美味しいです。

きっかけ

にらと玉子入りのキムチスープを作りました。キムチはあると本当に便利です。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする