材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- にら
- 1/3束
- 長ネギ
- 10cm分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に細く切った長ネギを入れ2分煮る。
-
- 2
-
- 鶏がらスープの素と入れて溶かし、手持ちのキムチを加えて煮立たせる。
-
- 3
-
- 玉子液を入れ、3cm長さに切ったにらも加え、軽く混ぜる。再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたらごま油を垂らす。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分を使っても美味しいです。
きっかけ
にらと玉子入りのキムチスープを作りました。キムチはあると本当に便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません