ミニハンバーグのピカタ レシピ・作り方

ミニハンバーグのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
作りおきしたハンバーグをちょっとだけ着せ替えをして、新鮮な感じでお弁当に登場♪

材料(1人分)

  • ミニハンバーグ 2個
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 玉子 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1570003570で作ったハンバーグをお弁当用にミニサイズにして、冷凍したもの。
    ミニハンバーグを解凍する。
  2. 2 ハンバーグに小麦粉をつけ、塩、コショウ、粉チーズで混ぜた玉子液にくぐらせる。
  3. 3 熱した油で両面焼く。

きっかけ

作りおきのハンバーグを少し変身させてからお弁当に入れました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは既に火を通してあったので、あまり加熱しすぎると玉子の色が悪くなりますから、注意して下さい。

  • レシピID:1570003591
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ハンバーグのピカタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるたかか
    はるたかか
    2011/08/03 15:01
    ミニハンバーグのピカタ
    あまったハンバーグをイメチェンできて◎でした。
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る