ミニハンバーグのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ 2個
- 小麦粉 大さじ1/2
- 玉子 1個
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
レシピID:1570003570で作ったハンバーグをお弁当用にミニサイズにして、冷凍したもの。
ミニハンバーグを解凍する。 - 2 ハンバーグに小麦粉をつけ、塩、コショウ、粉チーズで混ぜた玉子液にくぐらせる。
- 3 熱した油で両面焼く。
きっかけ
作りおきのハンバーグを少し変身させてからお弁当に入れました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは既に火を通してあったので、あまり加熱しすぎると玉子の色が悪くなりますから、注意して下さい。
- レシピID:1570003591
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ハンバーグのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるたかか2011/08/03 15:01あまったハンバーグをイメチェンできて◎でした。
有難うございました!