外はカリカリ中はしっとり♪高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方

外はカリカリ中はしっとり♪高野豆腐のから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
外はサクサク、中はしっとり、ヘルシーなから揚げです。

材料(2人分)

  • 一口高野豆腐 6個
  • 本だし 小さじ2
  • 300cc
  • 片栗粉 適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 本だし、水であわせた煮汁に一口高野豆腐をそのまま入れて10分煮る。
  2. 2 煮汁につけたまま一晩おく。
  3. 3 軽く煮汁を絞り、表面に片栗粉をつける。
  4. 4 からりと揚げる。
  5. 5 揚げたすぐ、表面が乾いていないうちに青海苔を振る。

きっかけ

高野豆腐を前の晩にあらかじめ煮ておくと、朝は揚げるだけで楽です。

おいしくなるコツ

煮汁を絞り過ぎないほうが、中がしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1570003580
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
かわいいおかず
料理名
高野豆腐のから揚げ
Momo.
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