外はカリカリ中はしっとり♪高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口高野豆腐 6個
- 本だし 小さじ2
- 水 300cc
- 片栗粉 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 本だし、水であわせた煮汁に一口高野豆腐をそのまま入れて10分煮る。
- 2 煮汁につけたまま一晩おく。
- 3 軽く煮汁を絞り、表面に片栗粉をつける。
- 4 からりと揚げる。
- 5 揚げたすぐ、表面が乾いていないうちに青海苔を振る。
きっかけ
高野豆腐を前の晩にあらかじめ煮ておくと、朝は揚げるだけで楽です。
おいしくなるコツ
煮汁を絞り過ぎないほうが、中がしっとりして美味しいです。
- レシピID:1570003580
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
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