えび入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 剥きえび 3尾
- 塩、コショウ 適量
- 万能ネギ 1本
作り方
-
1
冷凍剥きえびを半解凍にし、みじん切りにする。
玉子にし、コショウ、万能ネギを加える。 - 2 サラダ油を熱し、玉子焼き器でえびを炒め火を通す。
- 3 玉子液を2回に分けて流し入れ、えびを分散して巻いていく。冷ましてから食べやすく切ってお弁当につめる。
きっかけ
剥きえびを玉子焼きに入れてみました。美味しいはずです。
おいしくなるコツ
炒めたえびを一箇所に集まらないようにしたほうが巻きやすくなります。
- レシピID:1570003574
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- えび入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません