アプリで広告非表示を体験しよう

紹興酒風味の味付け砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
紹興酒は砂肝の臭みを消してくれるだけでなく、旨味まで引き出してくれます。冷蔵庫で一晩漬ければ、より美味しくなります。

材料(3人分)

砂肝
9個
しょうが
適量
醤油
大さじ2
紹興酒
大さじ2
だし汁
100cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って、薄切りにする。
  2. 2
    レシピID1570003545
    で作った生姜湯に残った生姜に水足し、再利用する。
  3. 3
    砂肝生姜と一緒にゆでる。
  4. 4
    だし汁、醤油、紹興酒、塩、コショウをあわせたものを鍋に入れ、沸かさない程度で温めたら火を止める。
  5. 5
    茹でた砂肝の水気をきり、合わせ調味料に入れてつける。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を少し温めると、アルコール分を少し飛びますので、味はまろやかになります。

きっかけ

砂肝を紹興酒風味に作ってみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
味付け砂肝

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする