大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
バジルではなくシソで作るとさっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをスライスして、シソはちぎっておく。
  2. 2 トマトとチーズを交互に挟み、シソも間に挟む。
  3. 3 オリーブも散らし塩コショウを多めにして冷蔵庫でよく冷やす・
  4. 4 食べる直前にオリーブ油をかけて出来上がり。

きっかけ

シソがたくさんあったのでアレンジしました、

おいしくなるコツ

よく冷やしてください。

  • レシピID:1570003511
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カプレーゼ
料理名
カプレーゼ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/06/17 01:50
    大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼ
    庭で採れたシソで作りました。
    家でオリーブを使うのは初めてでした。オリーブの添えるだけでお洒落感が増しますね♪
    モッツァレラが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る