レモンチキン レシピ・作り方
![レモンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb69422128bf49f992fb3e3d44fcc15ddc3b4d0e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元の骨の近くに切り込みを2箇所入れる。
ポリ袋に入れ、片栗粉以外の調味料をすべて入れて良く揉んで、そのまま漬けておく。 -
2
表面に片栗粉をまぶす。
-
3
2度揚げをする。
一度揚げて取り出し休ませて、今度は強火でもう一度揚げる。
きっかけ
買った手羽元をもっと時間をかけて下味を漬けたかった。1時間しか出来なかったけど…
おいしくなるコツ
揚げる前に、手羽元をなるべく常温に戻しておいたほうが火の通りもよくなります。
- レシピID:1570003484
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レモンチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912013/07/08 20:01美味しかったです!
レモンチキン、嫌いな人なんていませんよねd(^_^*)