インゲン、えびと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
![インゲン、えびと塩昆布の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15659a6b41b5f7874ec22312ec7def53a25328b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンと剥きえびをそれぞれ細かく切る
-
2
少ない油を敷き、えびとインゲンを加えて炒める。酒小さじ2、塩、コショウで調味する。えびに火が通ったら火を止める。
-
3
温めたご飯に、細かく刻んだ塩昆布、炒めたえびとインゲンを加えて混ぜる。
きっかけ
インゲンとえびの混ぜご飯にする予定だったが、塩昆布大好きな息子のために、わざわざ塩昆布を加えました。
おいしくなるコツ
ご飯を温めておくと味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1570003482
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません