インゲン、えびと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

インゲン、えびと塩昆布の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
たくさん汗をかく暑い日には塩分の補給の意味でも、少し濃いめの味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンと剥きえびをそれぞれ細かく切る
  2. 2 少ない油を敷き、えびとインゲンを加えて炒める。酒小さじ2、塩、コショウで調味する。えびに火が通ったら火を止める。
  3. 3 温めたご飯に、細かく刻んだ塩昆布、炒めたえびとインゲンを加えて混ぜる。

きっかけ

インゲンとえびの混ぜご飯にする予定だったが、塩昆布大好きな息子のために、わざわざ塩昆布を加えました。

おいしくなるコツ

ご飯を温めておくと味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1570003482
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
混ぜご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る