にんじんと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

にんじんと魚肉ソーセージのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
魚肉ソーセージはスープに入れても美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにし、コンソメスープの素を溶かしたお湯に入れて煮る。
  2. 2 にんじんがある程度柔らかくなってきたら、玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えてさらに3分煮る。
    その間、塩、コショウで味を整える。
  3. 3 スープカップにみじん切りにしたパセリを入れる。
    スープを盛り付ける。

きっかけ

魚肉ソーセージをコンソメスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

にんじんが一番硬いので、一番最初に入れて煮たほうがいいです。

  • レシピID:1570003463
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
にんじんと魚肉ソーセージのコンソメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る