にんじんと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにし、コンソメスープの素を溶かしたお湯に入れて煮る。
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2
にんじんがある程度柔らかくなってきたら、玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えてさらに3分煮る。
その間、塩、コショウで味を整える。 -
3
スープカップにみじん切りにしたパセリを入れる。
スープを盛り付ける。
きっかけ
魚肉ソーセージをコンソメスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
にんじんが一番硬いので、一番最初に入れて煮たほうがいいです。
- レシピID:1570003463
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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