竹の子とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
切って煮るだけで簡単、しかも美味しい♪

材料(2人分)

竹の子の水煮
1/4本
さつま揚げ
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮を食べやすく切り、さつま揚げは薄くそぎ切りにする。
    水、醤油、酒、砂糖を入れて、15分くらいに煮る。

おいしくなるコツ

調味料と水は竹の子とさつま揚げを浸るくらいに入れましょう。鍋の大きさによって分量が変わります。

きっかけ

簡単に出来る煮物です。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子とさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする