材料(2人分)
- 竹の子の水煮
- 1/4本
- さつま揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹の子の水煮を食べやすく切り、さつま揚げは薄くそぎ切りにする。
水、醤油、酒、砂糖を入れて、15分くらいに煮る。
おいしくなるコツ
調味料と水は竹の子とさつま揚げを浸るくらいに入れましょう。鍋の大きさによって分量が変わります。
きっかけ
簡単に出来る煮物です。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
竹の子とさつま揚げの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません