ツナと白菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
さっぱりしてるけど、ツナの旨みもあってたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(芯のほうの黄色い部分がおススメ)
4分の1
ツナ缶
大1缶(160g)
きゅうり
1本
A 酢
大さじ3
A オリーブオイル 
大さじ2
A 塩
小さじ2分の1
A こしょう
適量
A 砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶の汁とAをあわせる。
  2. 2
    白菜は1cm短冊切り、きゅうりは太め千切り、ツナもボールに入れる。
  3. 3
    1のドレッシングを和えて出来上がり。和えずに盛り付けた後に上からかけても。

きっかけ

白菜のさっぱりしたサラダが食べたくて。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シーチキン ツナ さっぱり ドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/05 12:33
ツナ缶の汁まで使えるし、美味しかったです☆これなら沢山サラダが食べられます♪
ユリmama☆
ツナのいい出汁が利いてますよね(*^^*)作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする