餡入りチャパティ レシピ・作り方

餡入りチャパティ
  • 約1時間
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
フライパンで出来る発酵無しのパン、チャパティに餡子を入れて和菓子風に。おやつにどうぞ。

材料(2(4コ)人分)

  • 強力粉(あれば好みで何割かを全粒粉に) 100g
  • ベーキングパウダー(なくても) 1g
  • 1g
  • 砂糖 4g
  • サラダ油 2〜4g
  • 水(生地の状態により加減) 56〜58g
  • あんこ 100g程度

作り方

  1. 1 ボールにあんこ以外の全ての材料を入れ、全体が混ざったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 打ち粉をしながら8等分に丸め、さらに打ち粉をしながら綿棒で手のひらサイズくらいに伸ばしていく。
  3. 3 のばした生地の上に餡子をのせて伸ばし、もう一枚の生地を合わせて、淵をつぶしてくっつける。
    さらに生地全体を出来るだけ平らに伸ばす。
  4. 4 フッ素加工のフライパンで、油をひかずに弱火でじっくり焼く。ふくらみがでて、焼き色がついてきたら出来上がりです。
    あたたかいうちにどうぞ。
  5. 5 ※冷めたら固めなので、軽くレンチンしてどうぞ。

きっかけ

フライパンで出来る簡単な和焼き菓子が作りたくて

  • レシピID:1570003337
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
パン 簡単 エコ 省エネ
料理名
和風チャパティ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る