鰹節と青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

鰹節と青海苔の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
玉子焼きのもう一つのバリエーションです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 鰹節 適量
  • 青海苔 小さじ2
  • 昆布つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉子に鰹節、青海苔、昆布つゆを加えて混ぜる。
  2. 2 3回くらいに分けて玉子液を流し、巻きながら焼く。
    冷めてから食べやすく切ってお弁当箱につめる。

きっかけ

玉子焼きは出来たら違う味で飽きさせないようにしたいですね。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせるたけで、あとは普段通りの玉子焼き。

  • レシピID:1570003252
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る