鰹節と青海苔の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 鰹節 適量
- 青海苔 小さじ2
- 昆布つゆ 小さじ2
作り方
- 1 玉子に鰹節、青海苔、昆布つゆを加えて混ぜる。
-
2
3回くらいに分けて玉子液を流し、巻きながら焼く。
冷めてから食べやすく切ってお弁当箱につめる。
きっかけ
玉子焼きは出来たら違う味で飽きさせないようにしたいですね。
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせるたけで、あとは普段通りの玉子焼き。
- レシピID:1570003252
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません