現在地

鰹節と青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉子

    2個

  • 鰹節

    適量

  • 青海苔

    小さじ2

  • 昆布つゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹節と青海苔の玉子焼き
  • 100円以下

玉子焼きのもう一つのバリエーションです。

作り方

  • 1

    玉子に鰹節、青海苔、昆布つゆを加えて混ぜる。

  • 2

    3回くらいに分けて玉子液を流し、巻きながら焼く。
    冷めてから食べやすく切ってお弁当箱につめる。

きっかけ

玉子焼きは出来たら違う味で飽きさせないようにしたいですね。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせるたけで、あとは普段通りの玉子焼き。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1570003252

公開日:2011.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰹節と青海苔の玉子焼きのページ上部へ