野菜たっぷり!キムチと桜えびの和風たれチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れかき混ぜる。水と塩を入れて混ぜてから、薄力粉を入れてさらに混ぜる。
そのあと、
野菜とキムチ、桜えびを入れてドバーっと混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油または胡麻油を大さじ2杯ほどしいて、4等分した具を入れて焼く。
-
3
焼けたら ひっくり返す。
中まで火がとおったら、まな板の上にのせて、一口大(もう少し大きく?)切る。四角く格子状に。 -
4
盛り付けて、できあがり。
たれは、ポン酢にラー油。
今日は、大人のふりかけと白ごまを混ぜてみました。
きっかけ
残り野菜を利用して。
おいしくなるコツ
外側がサクサクッと、中がふんわり焼けるように油を多めに入れて焼く。 野菜がたくさん食べられます。あったら、肉や魚介を入れるとボリューム満天。
- レシピID:1570003092
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は しおれかけのパセリを荒く刻んで入れてみました。