野菜たっぷり!キムチと桜えびの和風たれチヂミ レシピ・作り方

野菜たっぷり!キムチと桜えびの和風たれチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
hamakovv
hamakovv
冷蔵庫の残り野菜を入れて。。。
今日は しおれかけのパセリを荒く刻んで入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れかき混ぜる。水と塩を入れて混ぜてから、薄力粉を入れてさらに混ぜる。
    そのあと、
    野菜とキムチ、桜えびを入れてドバーっと混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油または胡麻油を大さじ2杯ほどしいて、4等分した具を入れて焼く。
  3. 3 焼けたら ひっくり返す。
    中まで火がとおったら、まな板の上にのせて、一口大(もう少し大きく?)切る。四角く格子状に。
  4. 4 盛り付けて、できあがり。
    たれは、ポン酢にラー油。
    今日は、大人のふりかけと白ごまを混ぜてみました。

きっかけ

残り野菜を利用して。

おいしくなるコツ

外側がサクサクッと、中がふんわり焼けるように油を多めに入れて焼く。 野菜がたくさん食べられます。あったら、肉や魚介を入れるとボリューム満天。

  • レシピID:1570003092
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
チヂミ ニラ キムチ 玉ねぎ
料理名
チヂミ
hamakovv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る