甘鮭のパセリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼き鮭より何倍も人気がありました♪

材料(4人分)

甘塩銀鮭
4切れ
コショウ
適量
パセリ(乾燥)
適量
小麦粉
適量
バター
10g
トマト
1個

作り方

  1. 1
    甘塩鮭に両面コショウをふる。
  2. 2
    乾燥パセリを両面にふって、軽く押える。
  3. 3
    小麦粉をはたいて、バターで両面焼いて、中まで火を通す。
    盛り付けて、あればトマトを添える。

おいしくなるコツ

乾燥パセリを使うので、少し鮭にくっつくように軽く押えましょう。

きっかけ

焼くだけの鮭はあまり人気がないので、今日はパセリを使ってソテーにしました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般パセリ
料理名
甘鮭のパセリソテー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする