貝割れ大根とみょうがの玉子スープ レシピ・作り方

貝割れ大根とみょうがの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
貝割れとみょうがはシャキシャキして、さっぱりした玉子スープです。

材料(3人分)

  • 玉子 1個
  • トマト 1個
  • みょうが 1本
  • 貝割れ大根 2/3パック
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉子を割りほぐす。
    トマトは縦8つに切る。
    貝割れ大根は根元を切り取る。
  2. 2 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3 鶏がらスープにトマトとみょうがを入れて2,3分煮る。
  4. 4 塩、コショウで味を整え、貝割れ大根を加え、玉子を回り入れ、少し固まったら火を止める。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたかったので、貝割れ大根とみょうがを選びました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根を加えたら手早くちょうりしたほうがいいです。

  • レシピID:1570002865
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る