貝割れ大根とみょうがの玉子スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉子を割りほぐす。
トマトは縦8つに切る。
貝割れ大根は根元を切り取る。 -
2
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
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3
鶏がらスープにトマトとみょうがを入れて2,3分煮る。
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4
塩、コショウで味を整え、貝割れ大根を加え、玉子を回り入れ、少し固まったら火を止める。
きっかけ
さっぱりしたスープが飲みたかったので、貝割れ大根とみょうがを選びました。
おいしくなるコツ
貝割れ大根を加えたら手早くちょうりしたほうがいいです。
- レシピID:1570002865
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
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