ナスとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは横半分に切ってから、縦に厚めの千切り、ピーマンも厚めの千切りにしておく。しょうがも千切りにする。
- 2 フライパンに油を敷いたら生姜を入れて香りを出す。
- 3 香りが出たら、ナスを入れ炒め、全体に油が回ったらピーマンを入れてサッと炒め、醤油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番料理です。簡単だけど、みんな大好きです。
おいしくなるコツ
ナスによって油の吸う量がちがうので、様子を見て途中で足して下さいね。
- レシピID:1570002836
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません