ナスとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
ナス焼きに生姜はとっても美味しいので、食べやすく切って混ぜてしまいました。でも絶妙な組み合わせだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは横半分に切ってから、縦に厚めの千切り、ピーマンも厚めの千切りにしておく。しょうがも千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いたら生姜を入れて香りを出す。
  3. 3 香りが出たら、ナスを入れ炒め、全体に油が回ったらピーマンを入れてサッと炒め、醤油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理です。簡単だけど、みんな大好きです。

おいしくなるコツ

ナスによって油の吸う量がちがうので、様子を見て途中で足して下さいね。

  • レシピID:1570002836
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
なす ピーマン お弁当 簡単
料理名
炒め物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る