タケノコと豚肉の油味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは一口大に切り、豚肉は5mm巾に切っておく。
-
2
フライパンに油を敷いたらタケノコを入れて炒める。
ちょっと柔らかくなったら豚肉を入れて蓋をする。 - 3 豚肉にも火が通ったら、砂糖を加え、砂糖が溶けたら味噌を入れてなじむまで混ぜて出来上がり。
-
4
お弁当に入れたら好評でした^^
ナスとピーマンの生姜焼きと油揚げと青梗菜の含み煮を入れました。
きっかけ
タケノコのみで油味噌を良く造るのですが、お弁当に入れるのにボリュームをもたせたくて豚肉を入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら弱火にして下さい。焦げ付いちゃいます。
- レシピID:1570002835
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません